Talharim à Carbonara com ovo mal cozido



Mais uma receita que decidi adaptar do passatempo que ganhei na Parmalat de fã a juri.

Claro que as meninas fizeram a massa e eu claro, só podia comprar feita, quanto ao ovo, eu não sou cozinheira, nem chefe, nem aluna e não consegui dominar a técnica de cozer o ovo no forno a baixa temperatura, mas como tinha provado e o ovo estava quase cru, decidi depois de tentar uma vez no forno, e ter saído mal, que havia de dar um escaldão ao ovo na panela, claro que não ficou como o esperado mas...deitou o "molho" por isso comeu-se, mas ficou cozido demais para aquilo que experimentei lá.
Claro que com as alterações que fiz foi muito mais rápido, uma refeição rápida, fresca e gulosa para estes dias.

Cá vai:

Ingredientes:

400 Grs de Talharim (usei milanesa) na falta de taglieri que foi o que elas fizeram no evento e estava maravilhoso.....
1 Embalagem de natas Parmalat Carbonara
400 Grs de Bacon em tiras
1 Gema (escaldada)

Modo de preparação:

Cozer o talharim conforme instruções da embalagem para que a massa fique "al dente"
Numa frigideira sem gordura fritar o Bacon e assim que estiver frito juntar as Nata Carbonara da Parmalat, apagar o lume.
Na travessa de servir colocar o talharim já escorrido, deitar em cima as natas com o bacon e envolver delicadamente.
Num tacho ferver água com sal, assim que estiver a ferver deitar a gema contar até 10 e retirar com uma espumadeira, (eu deixei mais tempo por isso ficou um pouco cozida demais).
Colocar a gema no prato polvilhar com salsa e servir de imediato.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito


Comentários

  1. Gosto muito de talharim, ficou um prato bem delicioso

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    1. Obrigado ficou mesmo mas.... os chefes dão um toque especial á coisa :)

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  2. É um prato bem saboroso e há imenso tempo que não faço! beijinhos

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  3. Mesmo não ficando igual à inspiração o aspeto ficou muito agradável! Tanto que fiquei com vontade de experimentar :)

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