Vi esta receita aqui fiz exatamente como dizia, não conseguimos comer sem uma calda ou sem molhar no leite, para nós ficou mesmo com pouco açúcar, mas é tudo uma questão de hábito certo?
INGREDIENTES:
120g de farinha aveia
80g de farinha castanha (usei Espelta)
25g de farinha alfarroba
5 alperces secos
1 mão cheia de passas
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (usei de amendoim)
110 g pasta de tâmaras (triturei algumas)
80 ml bebida vegetal (usei leite normal)
3 colheres de sopa azeite virgem extra
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colher de chá de canela em pó
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque num robô de cozinha os alperces, as tâmaras e as passas e triture.
Adicione o azeite, a manteiga de amêndoa, a bebida vegetal, as farinhas, a canela e o gengibre em pó e mexa bem até obter uma textura homogénea. Adicione o fermento e volte a mexer.
Retire a massa, e com um rolo estenda-a bem sobre papel vegetal. Com um copo ou com forminhas (a gosto), faça as bolachinhas e leve ao forno pelo menos 10 a 15 mins.
Espero que se inspirem.
Bom proveito
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