Charlote de Ananás super Light



Ficou uma beleza não concordam?

Fiz a receita que retirei aqui, umas meninas muito queridas, e fiz, mas sinceramente alguma coisa me escapou.... o AÇÚCAR.

Bem ficou maravilhoso mas tivemos de acrescentar açúcar porque somos gulosos, a minha mãe provou e disse que estava bem assim.

Vamos á receita?

Ingredientes:
- Palitos la reine qb
-  6 claras de ovo
- 200ml de iogurte natural (usei iugurte natural normal :( )
- 2 saquetas de gelatina de ananás sem açúcar
- adoçante a gosto (não coloquei nada, foi aqui a minha falha)
- 100ml de água a ferver
- 1 pitada de flor de sal Marnoto (usei sal normal)
- côco ralado qb
- para decorar usei missangas de chocolate e um morango

Preparação:
Dilua as 2 saquetas de gelatina na água a ferver e deixe arrefercer sem solidificar.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes.
Junte o iogurte à gelatina mexa só para envolver junte côco ralado e de seguida incorpore nas claras, manualmente, sem bater muito, só para envolver. 
Corte as pontas dos palitos la reine para ajudar a assentar melhor, coloque um pouco do creme no fundo da forma de aro amovível para facilitar a colocação das bolachas nas laterais. Coloque os pedacinhos de bolacha que cortou na base e verta o creme por cima alisando bem e leve ao frigorifico no mínimo uma hora para solidificar bem.

Retire o aro da forma e decore a gosto. Eu decorei com missangas de chocolate e morangos.


Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.



Comentários

  1. As charlottes são sobremesas lindas! Para mim está perfeito sem o açúcar! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sério??? foi mesmo dificil comer, açúcar tinha da gelatina light.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Haha, que percalço :P De qualquer maneira ficou muito apetitoso :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com