quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Pato com Maçã e Laranja



Ando a tentar fazer as receitas um pouco diferentes.

Como gosto muito de misturar fruta na comida ando numa de experiências....


Ingredientes:

1 Pato Arranjado e limpo (2 peitos e 2 coxas)
2 C. Sopa de massa de pimentão
4 dentes de alho
2 laranjas
0,5 dl de Azeite
250 Grs de Chalotas (usei cebola normal)
2 Maçãs
1 dl de Vinho do porto
Sal, pimenta e tomilho-limão

Modo de Preparação:

Colocar as coxas e os peitos do pato num tabuleiro e temperar com a massa de pimentão, os alhos laminados, sal e pimenta. Junte o sumo de uma laranja, as cebolas e o tomilho-limão.Leve ao forno a 190º por 30 minutos.
Corte as maçãs e a laranja em gomos e disponha em volta da carne.
Regue com o vinho do porto e deixe assar, por mais 20 munutos. Decorrido o tempo retire do forno e sirva, decorando com tomilho-limão.
Acompanhei com batatas assadas no microondas.

Espero que gostem e partilhem.

Bom proveito


Receita retirarda da revista Segredos de Cozinha n.º 7/2015