quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Bolo sem Açúcar - Para Diabéticos



Queria fazer um bolinho, para um senhor que me ajudou bastante, e quando descobri que era diabético, pronto, desafio aceite.

Não é nada dificil fazer bolos sem açúcar, mas temos de ter alguns cuidados, claro.

Fiz da seguinte maneira:

Ingredientes:

150 Grs de Farinha de Trigo
50 Grs de Farinha de Alfarroba
1 Colher Chá Fermento
2 Bananas (as minhas estavam congeladas, coloquei uns minutos no micro)
5 Ovos
1 Courguete Ralada

Para o creme

2 Iogurtes Naturais (queria usar gregos mas todos têm açúcar)
2 Colheres de Sopa de Queijo Creme (sem açúcar, sim existem alguns que se lermos bem os ingredientes têm açúcar)
2 Saquetas (1g cada) Adoçante

Modo de preparação:

Bater as gemas, com as bananas esmagadas de preferência, adicionar as farinhas com o fermento, e continuar a bater com a batedeira, ou a misturar se for o caso de ser com a colher de pau.

Juntar a courguete ralada.

Há parte bater as claras em castelo e juntar á massa, mexer com bastante cuidado para não retirar o ar das claras e para que a massa fique fofinha.

Untar uma forma (usei uma pequena) com margarina (usei liquida) e colocar lá a massa.

Levar ao forno cerca de 50 minutos a 180º, se estiver a queimar a parte de cima aconselho a colocar folha de papel de alumino para não queimar mais, e como sempre aconselho a fazer o teste do palito para ver se já está cozido.

Desenformar depois de frio.

Para o creme bati os iogurtes com o queijo e o adoçante só com uma colher normal e despejei em cima do bolo.

Espero que goste, e se inspirem e bom proveito


Obs: a forma era pequena demais para a massa, por isso o que sobrou acrescentei 2 colheres de açúcar (não era preciso, eu sei que não, depois de provar tive a certeza mas o meu "cerebro" dizia sem açúcar que horror...) e fiz numa forma de tarte, que ficou bastante bom.

Polvilhei com açúcar em pó.