Desta vez, tenho um cliente aqui da loja onde trabalho, que vem cá todos os dias, e como eu costumo trazer bolinhos para o trabalho, e adoro ouvir as criticas deles (especialmente quando peço para adivinharem de que é, fico tão feliz quando não adivinham e ainda ficam espantados quando digo...)
E este cliente na bricandeira (ou não) disse que bem lhe podia fazer um bolinho..., Ora eu lá fiz o bolinho.
Um bolinho que já tinha feito (mas no microondas) receita dada pela Aqui, claro que fiz alterações como é normal, primeiro tripliquei a receita (é que fiz hoje de manhã e ainda estava meio a dormir por isso medidas em colheres é muito bom).
Ingredientes:
6 Colheres de sopa de fécula de batata
3 Bananas (usei congeladas aqueci no microondas primeiro)
3 Ovos
2 Colheres de sopa de cacau (usei da dulcis)
4 Colheres sopa de açúcar (sou muito gulosa)
2 Colheres de chá de canela
Modo de preparação:
Liguei a batedeira (que por sinal tem um copo rotativo, a melhor prenda a seguir ao forno elétrico no natal passado), coloquei as bananas, os ovos, a fécula de batata, o açucar, o cacau e por fim a canela.
Deixei a bater um pouco, untei uma forma pequena ( a que comprei no lidl) com margarina vaqueiro, e coloquei uma parte da massa até meio (queria dar um bolo ao cliente mas também queria experimentar, por isso fiz mais alguns em formas de madalenas e de pudins)
Coloquei no forno a 190º durante 20 minutos (o forno não estava aquecido mas mesmo assim abri ao fim de 10 minutos e fiz teste do palito e já estava cozido)
Claro que servi nas minhas fantásticas tábuas Gradirripas, que são do melhor que existe.
Inspirem-se e deliciem-se porque vale a pena.
Pelo menos tivemos um pequeno almoço mais requintado.... (costuma ser um copo de leite para cada um :) )
Bom Proveito
Gosto da ideia de usar fecula em vez de farinha! Receita a experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarDesde que descobri agora uso em tudo quanto é bolo eheheh
EliminarNunca fiz bolos com banana, combinada com cacau deve ficar excelente
ResponderEliminarLIndos bolos
Fica mesmo excelente experimente e dê noticias
EliminarJá tinha visto há uns tempos no facebook, mas agora comento aqui :)
ResponderEliminarO bolinho parece ter ficado ótimo, tenho de experimentar... Ando curiosa com a texutra dele no forno :)
Obrigado mas é tudo graças a ti eheheheh
Eliminar