Bolo de banana e cacau


Desta vez, tenho um cliente aqui da loja onde trabalho, que vem cá todos os dias, e como eu costumo trazer bolinhos para o trabalho, e adoro ouvir as criticas deles (especialmente quando peço para adivinharem de que é, fico tão feliz quando não adivinham e ainda ficam espantados quando digo...)

E este cliente na bricandeira (ou não) disse que bem lhe podia fazer um bolinho..., Ora eu lá fiz o bolinho.

Um bolinho que já tinha feito (mas no microondas) receita dada pela Aqui, claro que fiz alterações como é normal, primeiro tripliquei a receita (é que fiz hoje de manhã e ainda estava meio a dormir por isso medidas em colheres é muito bom).

Ingredientes:

6 Colheres de sopa de fécula de batata
3 Bananas (usei congeladas aqueci no microondas primeiro)
3 Ovos
2 Colheres de sopa de cacau (usei da dulcis)
4 Colheres sopa de açúcar (sou muito gulosa)
2 Colheres de chá de canela

Modo de preparação:

Liguei a batedeira (que por sinal tem um copo rotativo, a melhor prenda a seguir ao forno elétrico no natal passado), coloquei as bananas, os ovos, a fécula de batata, o açucar, o cacau e por fim a canela.

Deixei a bater um pouco, untei uma forma pequena ( a que comprei no lidl) com margarina vaqueiro, e coloquei uma parte da massa até meio (queria dar um bolo ao cliente mas também queria experimentar, por isso fiz mais alguns em formas de madalenas e de pudins)

Coloquei no forno a 190º durante 20 minutos (o forno não estava aquecido mas mesmo assim abri ao fim de 10 minutos e fiz teste do palito e já estava cozido)

Claro que servi nas minhas fantásticas tábuas Gradirripas, que são do melhor que existe.

Inspirem-se e deliciem-se porque vale a pena.

Pelo menos tivemos um pequeno almoço mais requintado.... (costuma ser um copo de leite para cada um :) )

Bom Proveito








Comentários

  1. Gosto da ideia de usar fecula em vez de farinha! Receita a experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz bolos com banana, combinada com cacau deve ficar excelente
    LIndos bolos

    ResponderEliminar
  3. Já tinha visto há uns tempos no facebook, mas agora comento aqui :)
    O bolinho parece ter ficado ótimo, tenho de experimentar... Ando curiosa com a texutra dele no forno :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com