Croquetes de carne

Tirei esta receita de um livro muiiiiitttooooo antigo "  ".

Gosto das receitas deste livro porque são super simples, eu sempre tive a ideia que a minha avó passava muito tempo na cozinha a cozinhar, mas era mentira, segundo este livro a comida é e sempre foi fácil de preparar.
Segundo este livro as coisas são super simples até nos ensina a deixar a casa impecável sem esforço :)

Bom cá vai a receita.

Passa-se pela máquina, a carne que pode ser cozida, assada ou guisada e quanto mais misturas melhor (eu faço assim... sempre que sobra um bife, um restinho de carne guisada, assim que já não dá nem para uma pessoa coloco num taparwer no congelador e mais tarde quando já tenho alguns faço os croquetes).
À parte faz-se um creme de farinha, manteiga ou margarina, algum leite de forma a ficar brandinho.
Junta-se-lhe a carne picada, mexe-se tudo muito bem, deixa-se arrefecer um pouco e deitam-se dois ovos, sumo de limão, pimenta e noz moscada.
Depois de tudo frio, tendem-se os croquetes com a mão, passa-se por ovo e em seguida por pão ralado e fritam-se num tachinho fundo, com óleo bem quente.

Ontem fiz croquetes mas.... não tinha pão ralado e como tal, passei alguns por sementes de sésamo e levei ao forno.


Deixo aqui umas fotos dos croquetes no forno.

Guardei o resto da massa para hoje, com o pão ralado e vou guardar no congelador dentro de um saco de plástico.



Aguenta bem pelo menos um mês.

Croquetes no forno acompanhados com puré de batata em montinhos e tostados no forno :)


Estes são fritos







Comentários

  1. Caseirinhos, são uma delicia ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Só há pouco tempo é que faço e já não os troco pornada :)
      Obrigado

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